一、概况:

    “中国科学院新疆分院文献信息中心”与“中科合创(北京)科技成果评价中心”,于201871日达成一致,依据双方各自优势,就科技服务方面开展紧密合作,在中国科学院新疆分院文献信息中心成立中科合创(北京)科技成果评价中心新疆工作站,为疆内外高校、科研院所和各企事业单位提供高水平、高质量的科技成果评价、科技政策咨询辅导、高端人才引进、知识产权、高企认定、行业专家技术咨询及论证、项目申报整体策划、技术难题和产品攻关、技术经纪人培训、技术成果的转移转化等相关科技服务,旨在更好的配合政府及科技管理部门推进我国科技事业发展。

    “中科合创(北京)科技成果评价中心新疆工作站”所依托的“中国科学院新疆分院文献信息中心”,是中科院批准的查新单位,是新疆维吾尔自治区认定的综合科技查新咨询单位,是国家知识产权局认定的全国专利文献服务网点,主要从事科技成果与专利服务、科技查新、信息咨询、情报调研等工作。本工作站具有十多年科技成果管理经验,一大批高水平科技成果通过中国科学院新疆分院文献信息中心的鉴定后,获得了新疆维吾尔自治区和国家的重要科技奖项。

    “中科合创(北京)科技成果评价中心新疆工作站”所依托的“中科合创(北京)科技成果评价中心”是经科技部有关部门批准成立的全国第一家第三方专业科技成果评价机构,是工信部认定的国家军民融合科技评估机构,也是全国唯一一家与公安部科技信息所联合开展全国公安系统和社会公共安全领域科技成果评价的第三方展业评价机构。与科技部有关部门、中国标准化研究院等单位共同参与了多项有关科技成果评价国家标准的起草和制定工作,汇聚了三千多名包括院士、国务院参事、学术带头人、国家重点实验室负责人等高层次、权威的专家团队,能够胜任不同领域的科技成果评价工作,一批清华大学、北京大学、中国科学院、水利部规划设计总院、中国华能集团、工信部第五研究所、公安部道路交通安全中心等国内顶尖高效、知名科研院所、企事业单位的重大成果通过了中科合创的评价,通过评价的成果获得了重要国家奖励、直接融资、许可转让、政府支持等。

    二、业务范围:

    1、开展国家、自治区等各级各类科技成果评价工作;

    2、提供科技查新服务工作;

    3、开展科技项目的可行性、市场前景、经济效益和社会效益的专项论证工作;

    4、组织专家实地考察、调研等工作;

    5、为新技术、新产品提供各种检测、实验等服务;

    6、科技成果转移、转化服务;

    7、组织知名专家为企业提供技术难题攻关工作。

    三、联系方式

    中科合创(北京)科技成果评价中心新疆工作站

    联系电话:0991-78854920991-7885495

    联系人:马吉宏徐江铃

    地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新市区北京南路科学一街北三巷(数字图书馆)

    邮编:830011