成果中介
     
    委托须知
     
    收费标准
     
    规章制度
     
     

        21世纪同样是围绕知识资本的知识社会,知识经济给社会和企业带来的变化是巨大的,它已经成为全世界社会学家、经济学家和管理学家共同关注的新事物。科技进步已引领人类社会迈入/知识经济时代,时代的竞争逐渐形成以知识为主题的竞争形态。
        科技成果转化,是指为提高生产力水平,对科学研究与科技开发所产生的具有实用价值的科技成果所进行的后续实验、开发、应用、推广直至形成新产品、新工艺、新材料,发展新产业等活动。科技成果转化的过程是科技成果转化组织不断赢得竞争优势的过程,而知识是竞争优势的源泉。随着科技成果转化组织的资源观向知识观的扩展,知识管理日益成为科技成果转化组织获得核心竞争力的源泉。如果将科技成果转化组织比喻为有机体,那么决定其生命力的支配力量则是组织学习基因的遗传和变异。也就是说科技成果转化的过程中不断地需要组织体进行知识管理的内容包括:知识学习、知识共享和知识孵化等步骤,从而完成知识的创新和再造,使企业获得持久的竞争优势。
        科技中介服务机构是连接政府、企业、高校科研院所等创新要素的纽带和润滑剂。是连接各创新要素并使之有效发挥作用的经络,中介服务体系是否发达是决定科技创新是否成功的标志。
        科技中介的服务组织是实现科技成果商业化的一条有效的渠道。科技中介的服务推动了科技成果的转移、推广,加快促进成果转化的良性循环。当前,在以科学科技为驱动力的市场经济环境中,高效率的科技中介服务机构能大大活跃和促进科技成果创新、扩散和运用,从而促进国家的经济发展,提高整个国家的经济竞争力中介服务体系不仅是科技创新体系的一部分,而且在整合各创新要素、提高科技创新能力方面起着极其重要的作用。
    我单位是自治区科技厅首批指定的科技成果鉴定中介机构,拥有多名具备资质和上岗证书的人员。承担科技成果申报、材料审核等业务。